Quand l'art passe à table : 35 artistes, 50 recettes
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Cinquante recettes inspirées de tableaux célèbres. Du plateau apéro à la manière d'Arcimboldo aux sablés colorés façon Mondrian, en passant par des crêpes dans le style de Pollock, les mets sont classés en quatre chapitres : entrées, plats, desserts et boissons. Sur chaque double page cohabitent la recette et des informations sur l'artiste, le tableau et leur mouvement pictural. Electre 2023
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
33 x 27 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (93 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
979-10-352-0678-9
-
- EAN :
-
9791035206789
- Informations sur l'édition :
-
-
Index ,
-
9791035206789
-
-
- A pour sujet
-
Gaspacho façon Andy Warhol, crêpes éclaboussées à la Pollock, pique-nique en hommage au Déjeuner sur l'herbe...
Dans ce livre de cuisine pas comme les autres, le principe est simple :
partir d'une oeuvre ou d'un artiste, et proposer ensuite une recette à mitonner en cuisine.
Une pincée d'histoire de l'art, un soupçon d'anecdotes culinaires, un zeste de gastronomie : quand l'art passe à table, ce sont nos pupilles et nos papilles qui se régalent !