[L']innovation aux fourneaux
- Auteur
-
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Les fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC), un chef étoilé et un chercheur en physico-chimie, montrent comment, avec la science, la cuisine du futur peut s'inventer, en intégrant des critères de santé, de respect des aliments et de l'environnement. Avec des exemples de recettes innovantes : oeuf mollet frit cubique, pâte à gaufre au siphon, etc. Electre 2016
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
20 x 13 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (159 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et blanc
-
- ISBN :
-
978-2-10-073980-6
-
- EAN :
-
9782100739806
- Informations sur l'édition :
-
-
Glossaire. Index ,
-
9782100739806
-
-
- A pour sujet
-
«La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard.»
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière ; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision : la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète !