Le chocolat : c'est facile à comprendre
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Les origines du chocolat, sa fabrication et son importation en Europe ainsi que dix recettes de cuisine. Avec une police de caractères adaptée pour les lecteurs dyslexiques. Electre 2022
- Type de support matériel
La Plume de l'Argilète
2016
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
21 x 21 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (26 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur, cartes
-
- ISBN :
-
979-10-255-0053-8
-
- EAN :
-
9791025500538
-
- Dans la collection :
-
Facile à comprendre
- Informations sur l'édition :
-
9791025500538
S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat !
Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons infinies. La raison est simple : le chocolat est l'aliment préféré des Français.
Mais que connaissez-vous vraiment de la « boisson des dieux » ? Savez-vous que l'histoire du cacao et du chocolat remonte à presque 4000 ans ?
Ou que le cacao jouait un rôle important comme monnaie dans les cultures Mayas et Aztèques ?
Qui étaient Quetzalcoatl ou encore Moctezuma ?
Quelle est l'origine du chocolat chaud ?
Un médecin vous a-t-il déjà prescrit du chocolat pour vous guérir ? Et Christophe Colomb, dans tout ça ?
À travers ce livre, découvrez ou redécouvrez l'histoire du plus apprécié des aliments, et comblez vos papilles avec 10 recettes insolites et intemporelles dont le maître mot demeure : « plaisir » !