Brazil : 50 recettes authentiques
- Auteur
-
- Photographe
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des recettes brésiliennes pour découvrir toute la diversité culinaire de ce pays.
- Type de support matériel
Hachette Pratique
2014
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
30 x 22 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (204 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur, cartes
-
- ISBN :
-
978-2-01-231808-3
-
- EAN :
-
9782012318083
- Informations sur l'édition :
-
-
Index ,
-
9782012318083
-
-
- A pour sujet
Brochettes de poulet à la farofa croustillante ou crevettes à l'ananas pour un barbecue brésilien (churrasco), feijoada à partager, petits pains au fromage tout chaud (paõ de queijo), mijoté de poisson à la coriandre (moqueca de peixe), caipirinha, douceur à la noix de coco (cocada) ou confiture de lait (doce de leite)...
De l'Afrique aux Caraïbes en passant par l'Argentine, le Portugal ou l'Amazonie, la cuisine brésilienne a été influencée par de multiples traditions riches et savoureuses. Découvrez toute la diversité culinaire des grandes régions du Brésil de Bahia à Rio et des rendez-vous gastronomiques des brésiliens.
Avec
- 50 recettes traditionnelles
- Des textes historiques sur la table brésilienne, les habitudes, les moments incontournables : churrasco, fêtes populaires...
- Des recettes de 3 jeunes chefs brésiliens qui revisitent les plats typiques de leurs régions : Ana Luiza Trajano, Samantha Aquim et Claudio Freitas.
Vivez à l'heure brésilienne pour des moments conviviaux et pleins de saveurs !