Faites pousser et dégustez vos protéines ! : légumes et plantes sauvages
- Auteur
-
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Cinquante fiches descriptives pour connaître la valeur nutritionnelle des plantes sauvages ou cultivées ainsi que des conseils utiles pour développer la culture de protéines végétales dans son potager. Electre 2019
- Type de support matériel
Larousse
2019
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
24 x 19 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (192 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-03-595435-0
-
- EAN :
-
9782035954350
-
- Dans la collection :
-
Larousse pratique
- Informations sur l'édition :
-
-
Glossaire. Bibliogr. Index ,
-
9782035954350
-
-
- A pour sujet
-
Faites pousser et dégustez vos protéines !
Vous souhaitez maîtriser votre consommation de viande ? Découvrez les protéines végétales : elles sont à portée de cueillette dans votre jardin, qu'elles soient cultivées ou spontanées.
Pois en tous genres, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, amaranthes sont intéressants à cultiver... Xavier Mathias, maraîcher bio, vous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver. Et, surprise, François Couplan, ethnobotaniste, vous apprend que celles que l'on appelle souvent « mauvaises herbes » (ortie, chénopode blanc, bourse-à-pasteur...) contiennent, en plus de protéines d'excellente qualité, des minéraux et des vitamines qui en font de véritables bombes nutritionnelles ! Apprenez aussi à les reconnaître et à les déguster.
Au-delà du tour d'horizon des protéines végétales, les auteurs vous invitent à changer vos pratiques au jardin et à accueillir, en compagnie de vos fèves ou haricots, ces « invités surprise » que sont le pissenlit, le galinsoga, l'ortie et bien d'autres... Une rencontre entre nature et culture.
Plus de 50 fiches plantes et plus de 30 recettes