Faire sa bière maison : les 20 meilleures recettes de bière pour débuter
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des conseils pour réaliser sa propre bière à partir de quatre ingrédients : l'eau, le malt, la levure et le houblon. Avec des informations complémentaires sur les bienfaits du houblon et de la levure de bière ainsi que des recettes à base de bière. Electre 2019
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
18 x 11 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (191 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et blanc
-
- ISBN :
-
979-10-285-1494-5
-
- EAN :
-
9791028514945
-
- Dans la collection :
-
C'est malin poche
- Informations sur l'édition :
-
-
Lexique ,
-
9791028514945
-
-
- A pour sujet
-
Fabriquée et dégustée depuis des temps immémoriaux, la bière est devenue une boisson courante qui cache d'innombrables bienfaits, à condition de privilégier des ingrédients de qualité et de la consommer avec modération !
Dans ce livre, découvrez :
- Ce que vous devez savoir à propos du houblon, de la levure de bière et de la bière : bienfaits (oui, oui !), applications diverses (maison, beauté), fabrication artisanale...
- 10 recettes de bières maison et tout sur le matériel indispensable à se procurer, les ingrédients incontournables, les grandes étapes de fabrication...
- 10 recettes gourmandes à base de bière et les modalités d'une dégustation « dans les règles de l'art ».
- Le vocabulaire à connaître pour passer pour un pro : ale, carbonatation, lambic, moût, robe, saveur, torréfaction...
Apprenez à fabriquer votre bière et à la personnaliser !