La cuisine des arbres
- Auteur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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L'auteure, passionnée de plantes médicinales et comestibles, invite le lecteur à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorce et bourgeons. Elle propose quarante recettes mettant à l'honneur les saveurs étonnantes des arbres et arbustes communs des villes et des campagnes. Electre 2021
- Type de support matériel
Ulmer
2021
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
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- Public :
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Grand public
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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21 x 16 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (141 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et en couleur
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- ISBN :
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978-2-37922-148-4
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- EAN :
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9782379221484
- Informations sur l'édition :
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Index. Bibliogr. ,
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9782379221484
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- A pour sujet
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Les arbres se mangent, le saviez-vous ? Certains sont même délicieux.
Aurélie Valtat vous guide à la découverte de saveurs inexplorées. Au menu : pesto de feuilles de tilleul, tiramisu de lilas, beignets de magnolias et sirop solaire de pin... Ces recettes familiales permettent d'apprendre à cuisiner feuilles, fruits, sèves, écorces, bourgeons. Page après page, découvrez 40 arbres communs sous un nouveau jour.
Un livre pour allier santé, plaisir gustatif et écologie, tout en réalisant des économies. Initiez-vous à l'art de la cueillette gourmande !