Deep sea aquarium MagMell
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Dans l'immense complexe sous-marin dédié à la protection des créatures abyssales, l'assistant-soigneur Kôtarô Tenjô côtoie le cuisinier Lan Dôgashima, qui travaille en qualité d'apprenti au restaurant Latimeria, où il rêve de préparer le meilleur plat abyssal au monde. A force de découper des poissons, Lan commence à réfléchir au sens de son métier et au respect qu'il porte à ces créatures.
- Type de support matériel
Vega-Dupuis
2021
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Langue originale :
-
Japonais
-
- Traducteur :
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
18 x 14 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (189 p.)
-
- Importance matérielle :
-
-
illustrations en noir et blanc ,
-
Sens de lecture japonais
-
-
- ISBN :
-
978-2-37950-120-3
-
- EAN :
-
9782379501203
-
- Dans la collection :
-
Seinen
- Informations sur l'édition :
-
-
Traduit du japonais ,
-
9782379501203
-
Bienvenue au cours de cuisine abyssale, venez savourer les poissons du fond des mers !
Au sein du Deep See Aquarium Magmell, de nombreuses personnes travaillent pour protéger la vie des créatures abyssales. Kôtarô Tenjô y est assistant-soigneur. Il côtoie Lan Dôgashima, cuisinier apprenti au restaurant Latimeria. Ce dernier a un rêve : « préparer le meilleur plat abyssal au monde ».
Mais découper et cuisiner les poissons abyssaux dans le restaurant de l'aquarium le fait réfléchir à son métier et au respect qu'il porte aux poissons...