[Le ]petit chimiste (très) gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. Electre 2019
- Type de support matériel
Dunod
2019
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Collaborateur :
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
24 x 17 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (143 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-10-079182-8
-
- EAN :
-
9782100791828
- Informations sur l'édition :
-
9782100791828
-
- A pour sujet
-
Comment créer des bonbons maison ?
Comment faire une focaccia avec un yaourt ?
Comment réaliser un oeuf en forme de cube ou de délicieux sablés-pandas à croquer ?
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition.
Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez... et dégustez !
Les petites expériences mènent aux grandes découvertes, mais la présence d'adultes est toujours fortement conseillée !