Le geste et la manière : vive la gastronomie française
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- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Un plaidoyer pour la gastronomie, dans lequel le chef étoilé fait l'éloge des métiers de bouche et de leur rôle dans le rayonnement touristique de la France. Electre 2023
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- Public :
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Grand public
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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21 x 14 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (169 p.)
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- ISBN :
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978-2-7491-7394-8
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- EAN :
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9782749173948
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- Dans la collection :
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Documents
- Informations sur l'édition :
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9782749173948
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- A pour sujet
Le geste et la manière
La crise sanitaire et l'émoi qui a suivi la fermeture des restaurants auront mis en évidence l'art de vivre à la française, lié à la richesse de nos terroirs et à l'excellence de notre gastronomie.
Les restaurants seraient-il la meilleure vitrine de la France et leurs chefs ses ambassadeurs ? Guy Savoy n'est pas loin de le penser : « On ne dira jamais assez le rôle de la gastronomie dans les relations internationales. »
Le chef triplement étoilé évoque avec passion son métier, son restaurant - où chaque jour se joue une scène différente, comme au théâtre -, dresse l'éloge de la gourmandise et livre un formidable plaidoyer en faveur du patrimoine culinaire français.
Avec le langage truculent qu'on lui connaît, Guy Savoy exhorte à explorer, progresser et persévérer. Ses réflexions sont une véritable leçon de gouvernance, mâtinée de bon sens, d'optimisme et d'enthousiasme.