Les objets de la cuisine
- Auteur
-
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
300 photographies pour découvrir les matières, les formes et les usages des objets utilisés dans les cuisines de jadis : décoration, mobilier, réfrigérateurs, boîtes de conservation, cafetières, hachoirs, moules à gâteaux, etc. Electre 2023
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
25 x 20 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (156 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-35530-180-3
-
- EAN :
-
9782355301803
-
- Dans la collection :
-
La mémoire du temps
- Informations sur l'édition :
-
9782355301803
-
- A pour sujet
Même si les modes de vie ont évolué, la cuisine a été et demeure au centre du foyer, que l'on s'y retrouve pour mettre «la main à la pâte» ou «les pieds sous la table», pour les gestes simples du quotidien ou pour partager des moments plus conviviaux... Dans ce décor familier, d'innombrables objets jouent tour à tour leur rôle, de la casserole au robot, du fouet aux différents moulins, du hachoir au presse-viande... Les fours s'allument et les réfrigérateurs ronronnent, les marmites sifflent... Les matériaux évoluent : le cuivre, l'aluminium, la Bakélite, l'acier... Puis la table est préparée selon des gestes immuables. Les objets de la cuisine ont sans aucun doute une âme.