Fleurs comestibles : du jardin à l'assiette
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Après avoir donné des conseils pour cueillir, faire sécher et conserver les fleurs, la naturopathe présente seize variétés florales à utiliser sous toutes leurs formes dans 70 recettes sucrées et salées : salades, infusions, beignets ou encore sorbets. Electre 2023
-
- Langue originale :
-
deutsch
-
- Traducteur :
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
22 x 18 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (135 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-8126-2437-7
-
- EAN :
-
9782812624377
-
- Dans la collection :
-
Nature
- Informations sur l'édition :
-
-
Sitogr. Index ,
-
9782812624377
-
-
- A pour sujet
Pâquerette, capucine, lavande, mauve, primevère... Les fleurs enchantent n'importe quel jardin, parc, rond-point ou bout de trottoir. Mais on oublie que nombre d'entre elles sont comestibles et surtout bonnes pour la santé. À l'origine de ces propriétés bienfaisantes, des composants aux vertus protectrices et antibactériennes, aussi bénéfiques pour les plantes elles-mêmes que pour ceux qui les consomment.
Découvrez 16 variétés de fleurs sauvages ou des jardins, apprenez à les reconnaître, les cueillir, les faire sécher et les conserver avant de déguster salades, soupes, infusions, beignets, sorbets, biscuits... À travers 70 recettes, mettez de la joie et de la couleur dans vos assiettes en tirant profit des bienfaits de la nature !