La pâtisserie parisienne : 70 recettes au coeur de l'histoire
- Auteur
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- Photographe
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Du croquembouche au croissant, en passant par le millefeuille et la religieuse, l'auteur dévoile les origines historiques ainsi que les recettes de 70 pâtisseries emblématiques de la gastronomie parisienne.
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- Public :
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Grand public
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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26 x 20 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (237 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et en couleur, cartes
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- ISBN :
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979-10-401-1830-5
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- EAN :
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9791040118305
- Informations sur l'édition :
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Index ,
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9791040118305
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- A pour sujet
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- A pour sujet
La pâtisserie parisienne au coeur de l'histoire
Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l'origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse... déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d'amour, véritable déclaration à l'art culinaire qu'est la pâtisserie.