Semences buissonnières
- Metteur en scène
-
- Type de support matériel
-
DVD vidéo
- Résumé
-
Coffret 4 DVD, 40 films pédagogiques comprenant : 32 modules sur la production de semences par légume et 8 ABC, modules de conseils techniques et théoriques. "Semences buissonnières" s'adresse à tous ceux qui veulent produire leurs propres semences et contribuer à la sauvegarde de la biodiversité cultivée. Ces films sont conçus comme des outils pédagogiques afin d'expliquer l'évolution de la plante de la graine à la graine, de faciliter la compréhension de la biologie des fleurs, des phénomènes de pollinisation, des gestes et méthodes utilisés pour les récoltes, de lextraction, du tri et du stockage des graines. Ils montrent pas à pas la production de semences de 32 sortes de légumes et expliquent avec 8 autres films des aspects techniques et théoriques de la production de semences. DVD 1 : ABC de production de semences, conseils pratiques et théoriques : 1. Quelles semences pour commencer 4'08 2. La classification botanique 4'50 3. La sélection des porte-graines 5'38 4. La graine 6'13 5. La pollinisation 7'59 6. Les techniques d'isolement 8'11 7. La pollinisation manuelle des cucurbitacées 5'37 8. L'extraction et le nettoyage à l'eau, le séchage, le tri des graines 11'21 Suppléments : 9. Dessins des arbres de la classification botanique par famille 10. Bibliographie 11. Liste des musiques 12. Contact DVD 2 : Production de semences par légume 1. Chou cabus 1849 2. Chou de Milan 1224 3. Chou-fleur et brocoli 1305 4. Chou rave 1504 5. Chou de Bruxelles 1330 6. Chou feuilles 1237 7. Navet 1310 8. Radis 1210 DVD 3 : Production de semences par légume 1. Carotte 1552 2. Céleri 1210 3. Fenouil 1117 4. Panais 1104 5. Laitue 1411 6. Chicorée 1311 7. Cardon et artichaut 932 8. Tournesol 1211 9. Mâche 850 10. Blette et betterave 1308 11. Epinard 936 DVD 4 : Production de semences par légume 1. Courge et courgette 1223 2. Concombre 1003 3. Melon 855 4. Pastèque 918 5. Tomate 1245 6. Aubergine 942 7. Poivron et piment 1151 8. Maïs 1506 9. Fève 849 10. Pois 842 11. Haricot 1123 12. Oignon 1216 13. Poireau 1248
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
-
français
-
english
-
deutsch
-
-
- Importance matérielle :
-
4 DVD, 436 mn, coul.
-
- Importance matérielle :
-
Livret d'accompagnement
- Informations sur l'édition :
-
-
Prêt + Consultation sur place coll. ,
-
Forum Civique Europeen, DVD, 57,41 E
-
-
- A pour sujet
-