Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard
- Auteur
-
- Photographe
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. Electre 2019
- Type de support matériel
Alternatives
2018
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
25 x 19 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (131 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-07-278881-9
-
- EAN :
-
9782072788819
-
- Dans la collection :
-
Arts culinaires
- Informations sur l'édition :
-
9782072788819
-
- A pour sujet
« Pourquoi préparer soi-même ses aliments de base alors que cela demande du temps et que le supermarché voisin a en rayon tout ce dont nous avons besoin ?
La réponse est simple :
Parce que c'est plus sain, plus gourmand, plus écologique et plus économique.
Parce que c'est relaxant, joyeux et créatif !
Vous le verrez, cuisiner peut devenir aussi addictif que les sucres ajoutés dans les produits de l'industrie alimentaire.
Aujourd'hui, chez nous, presque tout est fait-maison. Les petits plats mijotés, bien sûr, mais également les produits basiques du quotidien. L'épicerie salée comme sucrée : le pain, les biscuits apéritifs, la moutarde, les « laits végétaux », les vinaigres, les gâteaux, le granola, et même les bonbons... !
Le tout pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! »
Louise Browaeys et Hélène Schernberg
50 recettes de base faciles et équilibrées, adaptées aux vegans, pour retrouver une pleine autonomie dans la cuisine !